Идея создания спектакля по рассказам А.П. Чехова возникла от желания педагогов погрузить обучающихся в атмосферу площадного театра и эпоху 19 века.
В работе над спектаклем педагогам – режиссерам удалось провести параллели и сопоставить уровни нравственного, общественного, интеллектуального между поколениями людей разных эпох.
Спектакль состоит из пролога в стиле классического площадного театра и пяти сцен, поставленных по рассказам А. П. Чехова: «Неудачный визит», «Длинный язык», «Кот», «От нечего делать» и «Загадочная натура».
В спектакле используется стихотворный текст, написанный в стилистике классической комедии масок и авторский текст А. П. Чехова. Это поможет зрителю погрузиться в эти эпохи и таким образом, стать участником всего действия.
Гений Чехов сам помог найти и сценографическое решение, в котором декорации и места действия возникают прямо на глазах у зрителей.
Постепенно разные истории обнаруживают какие-то связи. Вот человек, исполняющий роль проводника на гору Ай-петри в Крыму, оказывается ревнивым мужем из другой истории. И зрителю начинает казаться, что в конце концов все многочисленные фрагменты как-то увяжутся друг с другом.
Спектакль напоминает рассыпанную мозаику, части которой уже собраны, а прочие так и не соберутся. В этой мозаике удивительным образом присутствуют юмор, эпичность и камерность.
Москва
Городецкая, 10Б
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.